안녕하십니까 비스트몬 진마이 입니다
오늘은 제가 식단으로 즐겨 먹는 닭가슴살 현미 볶음밥 만드는 방법을 포스팅하려 합니다
식단을 하면서 진짜 김치볶음밥이 너무 당길 때 해 먹는 요리입니다
우선 이 닭가슴살 현미 볶음밥에 들어가는 재료로
이렇게 준비하시면 됩니다.
닭가슴살은 4 덩이를 썼고 현미 햇반은 2개를 써서 제 두 끼 식단을 한 번에 만들어보았습니다
매크로는
닭가슴살 1 덩이에
단백질 22g x4 =88g
지방 0.4g x4 =1.6g
탄수화물 0g x4 =0g
칼로리 109 Kca x4 =436Kcal
+
발아현미 햇반 1개에
단백질 6g x2 = 12g
지방 0.6g x2 =1.2g
탄수화물 68g x2 =136g
칼로리 315Kcal x2 =630Kcal
총
단백질: 100g
지방: 2.8g
탄수화물: 136g
칼로리: 1066Kcal
두 끼를 만들었으니
다시 나누기 2를 하면
1인 분량은
단백질: 50g
지방: 1.4g
탄수화물: 68g
칼로리: 533Kcal
가도겠네요
자 이제부터 만들어보겠습니다
먼저 다진 닭가슴살에 후추, 김치 시즈닝을 막 뿌려주세요
그리고 쭈물럭댄다음에 두시고
프라이팬 위에 PAM 오일 스프레이를 막 뿌려주시고 파를 볶아주세요
그다음엔주물럭댄 닭가슴살 투척ㅎㅎ
이때
김치를 소량 널어주셔도 되고 안 넣으셔도 돼요(어차피 김치 맛은 시즈닝이 다 내고 아삭 거리는 식감을 위해 넣는 거라..ㅎㅎ)
전 조금 넣었습니다~~
아삭거리는 게 좋아서 ㅎㅎ
김치 넣고 막 볶으시다가 쓰리라차 넣어주세요~~
그리고 국물이 살짝 보일 때까지 또 볶으시다가
현미 햇반 투척!!
원래 100% 현미로 먹는데 오늘은 50% 현미밥으로 먹겠습니다
물론 위에 칼로리는 50% 현미밥으로 계산했습니다!!
100% 현미밥은 매크로가 더 줄어들 거예요 아마
무튼 현미밥 투척 하 신다음
불 끄고 남은 열기로 쓱싹쓱싹 비벼주세요
불안 끄시면 비비는 동안 탈 거예요..ㅜㅜ
다 비볐다면
수분기가 가실 때까지 다시 불을 키고 볶아주세요~~
그다음엔?
마무리 플레이팅 해주시고
매운 거 좋아하시면 쓰리라차 추가햐도됩니다이~~
이상 다이어트 닭가슴살 볶음밥을 만들어 보았습니다!!
맛도 다이어트식 치고는 맛있는 편에 속합니다ㅎㅎ 물론 성공적이라면 말이죠
별점 3/5 인 음식입니다
다이어트 식단 중에 볶음밥 당길 때 드셔 보시는 것도 괜찮을 거 같네요
이상 비스트몬 진마이였습니다
항상 행복하고 건강하세오~~
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